基督教新加坡长老会  
                                                                               

主页
  活动消息

活动

前期活动

行事历

前期消息


第40届大会年议会
伯特利堂
翁成才牧师(大会书记)
2014年 6月

第40届大会年议会于2014年3月28-29日在伯特利堂举行。往年的会议是在三月的学校假期的三个晚上举行,今年只用星期五傍晚,和星期六下午,参与者在会议结束前,享用晚餐团契。

大会会正廖启发牧师在首晚会议发言,他提醒与会者,神的国度是在神的子民当中,教会有责任在地上宣扬神的国度。接着举行了第41届与第42届大会常委的举选。

会正廖启发牧师宣告本届副会正,陈清发牧师被聘请为新加坡长老大会的总干事,由2015年1月开始,为期4年。

颜业顺牧师(博士)在第一天报告长老会中心最新的发展,靠着神的恩典,中心已经满足了三个条件:市区重建局原则上的批准、三间主力堂会各自的会友大会通过、足够的建筑费。颜牧师带领参与会议的议员们,表决他们的支持,并授权给大会发展委员会,继续进行长老会中心的建筑工程,众议员们都支持这动议。

会议第二天由各个委员会、神学院和学校提呈报告。重要的是神学研讨及回应委员会报告有关同性关系的报告,该委员会建议应该先与堂会共同讨论这课题,才在下一届的大会年议会时接纳报告。

会议以晚宴团契结束。

大会主日
7月13日被定为大会主日,主题是"再攀高峰 - 影响社群",牧师/传道们可选择适当的经文。此外,我们也想请您的堂会为大会主日作特别的奉献,这些爱心奉献将用来支持长老会学校和大会宣教的事工。贵堂会慷慨和乐意的奉献,我们衷心感谢神。



 
 




关于我们
» 信仰
» 法规
» 历史
» 组织
» 大会常委会




事工
» 亚洲加尔文研究院
» 大会青年理事会
» 大会宣教理事会
» 大会妇女理事会
» 长老会教育理事会
» 长老会社区服务关怀联系




会员堂会

活动消息
» 活动
» 前期活动
» 行事历
» 前期消息




资源
» 相片与视频
» 事工伙伴
» 长老会社区服务
» 华文中会牧师传道名册
» 传道延才手册




联系我们
The Presbyterian Church in Singapore
132 Sophia Road
Singapore 228186
电话: 6338 5837
传真: 6339 4076
电邮: office@presbysing.org.sg
 
Copyright © 2020 The Presbyterian Church in Singapore. All rights reserved.