基督教新加坡长老会  
                                                                               

主页
  活动消息

活动

前期活动

行事历

前期消息


华文中会第22届年议会
谢大立牧师(华文中会书记)
2014年 6月

华文中会一年一度的年议会于1月18日(星期六)中午在基督教长老会灵恩堂举行,众议员们带着各堂会的托付齐心关注中会的发展。地主灵恩堂在主理牧师带领下率教牧、长执团队及全体同工协力配搭所有的接待工作,使议事得以在舒适的环境下顺利进行。

崇拜由会正曹树强牧师主持,曹牧师以马太福音20:1-16,《在恩典中服事》分享神的话语勉励会众。崇拜中更在灵恩堂管弦乐团精湛引导下,议员们都陶醉在向神颂赞的圣乐中享受敬拜。

会议正式于下午二时十五分开始,会中的重头戏为选举来届中会常委。

本届议会委派三位暂会正:林俊源牧师(爱加倍堂)、刘凤明牧师(荣光堂)、黄志伦牧师(正道堂)。年议会在傍晚6时正在林俊源牧师带领祷告下圆满画下句点。

通告
2014年大会年议会关于长老会栋材堂以下的动议:
  • 指示长老会栋材堂根据基督教新加坡长老大会长执会法规,于2014年4月30日或之前,修改其现有的法规。
  • 指示长老会栋材堂,于2014年4月30日或之前,将堂会名字"长老会栋材堂"改为"长老会栋材华文堂"。
  • 若长老会栋材堂不按照以上指示执行,长老大会或大会常委会就会对长老会栋材堂采取适宜的行动。

由于栋材堂没有在4月30日前遵守以上的动议,因此大会常委在5月9日的会议一致表决,从5月28日开始,终止栋材堂为长老大会属下的堂会。

虽然栋材堂已不属长老大会,但我们要申明栋材堂若遵守动议的决定,长老大会欢迎栋材堂重新申请,但须经大会常委的批准,才能再次成为长老会的堂会。

林采频牧师,身为栋材堂的主理牧师,不能带领栋材堂遵守2014年大会年议会的动议,导致栋材堂终止为长老大会属下的堂会,因此她被长老大会按立的牧师资格将从6月19日起被取消。

我们要申明栋材堂在遵守动议后,长老大会欢迎栋材堂再次申请,并经大会常委批准后,再次成为长老会的堂会,也意味着林采频牧师也能重新申请复任为长老大会的牧师。




 
 




关于我们
» 信仰
» 法规
» 历史
» 组织
» 大会常委会




事工
» 亚洲加尔文研究院
» 大会青年理事会
» 大会宣教理事会
» 大会妇女理事会
» 长老会教育理事会
» 长老会社区服务关怀联系




会员堂会

活动消息
» 活动
» 前期活动
» 行事历
» 前期消息




资源
» 相片与视频
» 事工伙伴
» 长老会社区服务
» 华文中会牧师传道名册
» 传道延才手册




联系我们
The Presbyterian Church in Singapore
132 Sophia Road
Singapore 228186
电话: 6338 5837
传真: 6339 4076
电邮: office@presbysing.org.sg
 
Copyright © 2020 The Presbyterian Church in Singapore. All rights reserved.