基督教新加坡长老会  
                                                                               

主页
  活动消息

活动

前期活动

行事历

前期消息


培华小学125周年纪念 - 2014
2014年 6月


贵宾王瑞杰部长步入会场

培华小学创立于1889年,2014年正是第125周年纪念。今年庆祝的主题“回想神的信实和丰盛”,总结了神在过去和现在所给于学校的,也因着神的信实,125年来学校辛勤关注的生命也有所结果。

2014年1月29日早上,我们开始了125周年全校上下午班的特别庆祝会,早上的节目联合了培华小学、校董和长老会荣耀堂、荣耀堂的牧师和校牧们带领颂赞敬拜我们的神。我们也将学校献给独一的真神,是祂使我们分别为圣,也必以祂的信实与丰盛祝福我们。

校长带领全校走过校史的长廊,也刻意提出学校的特色,例如华文文化传统、特别助理节目(Special Assistance Programme),更重要的是我们基督教的特质与文化。学生们也通过描绘我们的丰富历史的华文戏剧,以及描绘我们学校的价值观的英语戏剧,表现他们的演艺天才。

早上的节目包括学生们参观具有特色的天才展览,展示出学生们的英文、数学、科学、华文的作业、海外旅行纪念、中华艺术、以及其他艺术家的展览。

当晚,我们很荣幸有教育部长王瑞杰先生为我们的贵宾,政务部长沈颖女士为我们的特别嘉宾。我们以热烈的鼓声欢迎贵宾们的到来,他们被带领参观天才展览,听学生们亲自介绍他们的作业。

晚宴的高潮是由华文学会所呈现的华语戏剧,描绘学校125年的历史。他们优秀的演技获得热烈的掌声。观众中有校董、荣耀堂会众、长老教会代表、家长们、在任和前任的老师们、在籍和毕业的学生们、我们的支持者。这出戏引人回忆当年学校的情景;日本统治的黑暗时期学校被逼关闭的情形。栩栩如生的学校历史也帮助我们见证到神的信实,窥视到在新加坡历史步向独立的旅程中,培华学校也经历了盛衰浮沉的时刻。

从战前、战争、以至到战后,神施行恩典和神迹,预备捐赠者、传道、教师重建学校,恢复上课。因着祂的信实,如今,通过这教育而得益的小孩的生命能结果子,都是前辈的老师们愿意舍下他们的生命,教育孩子,尊崇神。

令人兴奋的是,有很多早期的培华的教职员,回来与我们一同庆祝这快乐的节日。有些校友们也回校,对一些人,这一天是他们离校20多年后的同学的团聚。那些因培华老师激励了他们而当了老师的校友们,给于那些曾经教过他们的老师们带来许多的温馨和鼓舞。

晚宴后,我们为慈善机构举行艺术品义卖会,目的在回馈社区,祝福他们,也为神多年来的供应献上我们的感谢。我们的校友,麦毓权,曾获得许多国内外的艺术奖的荣誉,他捐赠了他创作的雕塑品,帮助我们为社区筹款,我们引他为荣。

晚宴结束时,所有会众站立唱校歌,这也是令很多人缅怀的时刻,因为他们回想当年做学生时唱校歌的情景。对于那些几代都是培华的学生的家庭,这不仅是缅怀往事,也证明了他们所信的神是世世代代的神。正如圣经出埃及记三章六节“...你父亲的神,是亚伯拉罕的神,以撒的神,雅各的神,”在这些学生的生命里,祂也显示祂是世世代代的神。当三代的家人,校友,和在籍的学生在一起唱校歌时,的确是令人激动的时刻。

从建校至今,已经过了125年,很多事物都已改变,老师、学生、甚至校服都已改变,唯一不变的是我们事奉的信实的神,到如今,祂仍然垂听也回答学生和老师们的祷告,继续祝福我们;我们的成就活生生的见证了祂对学校的信实和赐予的果实。当我们迈向未来的125年,我们非常珍惜的是申命记三十一章八节“耶和华必在你前面行,祂必与你同在必不撇下你,也不丢弃你。”愿荣耀归于独一的永活的神。




 
 




关于我们
» 信仰
» 法规
» 历史
» 组织
» 大会常委会




事工
» 亚洲加尔文研究院
» 大会青年理事会
» 大会宣教理事会
» 大会妇女理事会
» 长老会教育理事会
» 长老会社区服务关怀联系




会员堂会

活动消息
» 活动
» 前期活动
» 行事历
» 前期消息




资源
» 相片与视频
» 事工伙伴
» 长老会社区服务
» 华文中会牧师传道名册
» 传道延才手册




联系我们
The Presbyterian Church in Singapore
132 Sophia Road
Singapore 228186
电话: 6338 5837
传真: 6339 4076
电邮: office@presbysing.org.sg
 
Copyright © 2020 The Presbyterian Church in Singapore. All rights reserved.