基督教新加坡长老会  
                                                                               

主页
  活动消息

活动

前期活动

行事历

前期消息


新加坡长老会关怀事工
魏振德。 李风宁长老翻译
2014年 6月


新加坡长老会关怀事工网络,圆桌会议

新加坡长老大会与长老会社区服务在四月二十九日,联办了首个"新加坡长老会关怀事工网络"研讨会(简称关网)。成立关网的目的是为了让长老会众社区与社会服务(简称社服),形成一股团结力量,并加强与提升在各领域的知名度与影响力。借着关网的平台,众社服也能再次的展现他们对社区与社会服务的贡献。

关网除了是一个联络网,让社服同工联系外,也增进社服之间的合作。它也促进社服与长老大会一起同工,一起祝福社群。在现今社服领域的快速转变,关网必成为一股强大的社服力量。

这次的研讨会获得众教会与社服的大力支持与响应,十三间堂会与十四所社服共派了三十二位代表参加。与会者积极的分享他们对关网的愿景与远景,也发表了他们对关网的展望。

长老会在新加坡社服已有一段很长的历史。举例:禧年堂在一九零六年创办了振武善社戒烟所帮助鸦片烟者戒烟,也在一九二一年成立了新加坡第一间幼稚园,星洲幼稚园。在一九六零年间,在长老会的三位姐妹设立了新加坡基督徒爱老院,照顾体弱病痛的年长者。长老大会也在一九七四年,成立了长老会社区服务,帮助软弱群体。一九八六年,众圣之家也开始了提供医疗护理与照顾老弱群体的事工。

到目前为此,直接或间接附属长老会与其堂会的社服共有十八所。成立关网将会是长老会社服的一个重要里程碑。关网除了让各社服分享经验与资源,也能帮助大家更好的服侍其社群。在社区有丰富经验的社服也能帮助想成立社服的堂会发展新的社服。关网的集体力量也会是发展新事工与照顾被忽略群体的管道。

关网会继续与各堂会和社服沟通与联系,也会积极建立与巩固“新加坡长老会关怀事工网络”的地位。在此,我们衷心邀请您在七月二十六日,到众圣之家 (Tampines) 参加关网的发佈,研习分享与展览会。请您抽空出席,不见不散。




 
 




关于我们
» 信仰
» 法规
» 历史
» 组织
» 大会常委会




事工
» 亚洲加尔文研究院
» 大会青年理事会
» 大会宣教理事会
» 大会妇女理事会
» 长老会教育理事会
» 长老会社区服务关怀联系




会员堂会

活动消息
» 活动
» 前期活动
» 行事历
» 前期消息




资源
» 相片与视频
» 事工伙伴
» 长老会社区服务
» 华文中会牧师传道名册
» 传道延才手册




联系我们
The Presbyterian Church in Singapore
132 Sophia Road
Singapore 228186
电话: 6338 5837
传真: 6339 4076
电邮: office@presbysing.org.sg
 
Copyright © 2020 The Presbyterian Church in Singapore. All rights reserved.