基督教新加坡长老会  
                                                                               

主页
  活动消息

活动

前期活动

行事历

前期消息


大会训练与体验计划
胡智胜传道(STEP主席);刘育伟传道翻译(大会青年干事)
2014年 6月


团体照

第一届的大会训练与体验计划从5月19日至6月6日2014年在新加坡第一间长老教会,171年历史悠久的古老长老会磐石堂举行。由大会会正,廖启发牧师开幕与献词。

此计划是为了装备与栽培未来的长老堂会的领袖。不仅给于来自12间的堂会的30位领袖一个新鲜的体验,也为下一代的新加坡长老教会的群体带来新的气息。我们的群体的确是需要更多的堂会领袖和牧师,正是这计划所关注的。

大会训练与体验计划是为了(1)巩固实习生对长老宗派的认同感(2)加强神学的认知(3)让他们认识到现今社会事工的挑战。因此,大会青年干事,刘育伟传道与我排列了一系列振奋人心的座谈、精彩的讲课、令人大开眼界的探访以及许多有助于建立团队的活动。我们也要求实习生构思他们如何加强堂会的事奉,也把参与的心得与反思写在以下部落格。网址是:http://pcsstep.blogspot.sg

我希望藉此计划能让未来的领袖看见整全的在长老教会事工是具有悠久的历史背景、深厚的神学根基,也应该与时并进。




 
 




关于我们
» 信仰
» 法规
» 历史
» 组织
» 大会常委会




事工
» 亚洲加尔文研究院
» 大会青年理事会
» 大会宣教理事会
» 大会妇女理事会
» 长老会教育理事会
» 长老会社区服务关怀联系




会员堂会

活动消息
» 活动
» 前期活动
» 行事历
» 前期消息




资源
» 相片与视频
» 事工伙伴
» 长老会社区服务
» 华文中会牧师传道名册
» 传道延才手册




联系我们
The Presbyterian Church in Singapore
132 Sophia Road
Singapore 228186
电话: 6338 5837
传真: 6339 4076
电邮: office@presbysing.org.sg
 
Copyright © 2020 The Presbyterian Church in Singapore. All rights reserved.