基督教新加坡长老会  
                                                                               

主页
  活动消息

活动

前期活动

行事历

前期消息


香港华人基督会探访恩园学校
Darryl Wang, Synod Education Executive
2014年 9月

香港华人基督会的12位代表在2014年8月来到新加坡参观并了解新加坡的社会服务。其中一个是长老会社区服务连同真恩教会与长老会恩择堂关怀事工联合成立的恩园学校。恩园学校是给轻微智障或有轻微自闭症的孩子提供特别教育。

恩园学校的孩子的智商大约是50到70。由于这些孩子较难适应主流的学校,恩园学校有特别的识字和算术技巧课程,尤其注重职业教育。

恩园学校的职业教育课程着重应用于实践的教育,装备学生能够在离开学校后的就业,面对生活。学生的训练包括烘烤、饮食烹煮、餐饮服务、家务管理、销售经营和清洁服务。学校的备有厨房,实际模型的酒店房间和超级市场架子,一间由学生自己经营的小咖啡厅。

如新加坡其他的中小学,恩园学校也有学生能参与的课外活动,如足球和篮球,以及园艺和文艺社,让学生学习插花之类的活动。学校的图书馆和娱乐馆供学生课余之用。

在老师的支持和教导下, 这些孩子能够与其他的人一样过健康和有意义的生活。恩园学校对学生的这份爱的辛劳完全符合学校的宗旨-‘为特别生命塑造意义’。

若想更多了解或支持恩园学校,请发电邮到:darryl@presbysing.org.sg。









 
 




关于我们
» 信仰
» 法规
» 历史
» 组织
» 大会常委会




事工
» 亚洲加尔文研究院
» 大会青年理事会
» 大会宣教理事会
» 大会妇女理事会
» 长老会教育理事会
» 长老会社区服务关怀联系




会员堂会

活动消息
» 活动
» 前期活动
» 行事历
» 前期消息




资源
» 相片与视频
» 事工伙伴
» 长老会社区服务
» 华文中会牧师传道名册
» 传道延才手册




联系我们
The Presbyterian Church in Singapore
132 Sophia Road
Singapore 228186
电话: 6338 5837
传真: 6339 4076
电邮: office@presbysing.org.sg
 
Copyright © 2020 The Presbyterian Church in Singapore. All rights reserved.