基督教新加坡长老会  
                                                                               

主页
  活动消息

活动

前期活动

行事历

前期消息


与林牧师对话
2014年 9月

大会:您是如何会开始参予长老会社区服务呢?

林牧师: 在2002年,黄学忠长老邀请我加入长老会社区服务资源小组。2004年,我受邀成为长老会社区服务常委会会员。在2011年,提名委员会正式邀请我在2012年1月2日全职加入长老会社区服务。

大会:随着新加坡社会的改变,长老会社区服务也有什么改变?

林牧师: 近几年,政府已经更积极处理我们社会景观的改变。在众多新加坡人面对的焦虑里,首要是人口老化的问题。到了2030年,每5位新加坡人中就有1位是在65岁或以上。

人口老化的问题表示我们必须更注重健康和保健设施,有必要加强鼓励人民采取更健康的生活方式,和提供更良好的保健来预防慢性病。社会和保健服务也须改善使它更有效和让更多人可以得到服务。人口老化不但影响年长者,也会影响照顾者和家庭成员,甚至是社区。

双收入的家庭面对平衡工作及家庭需要对身心上的压力。对与新加坡的多代人的需要,长老会社区服务扮演重要的角色。40年来,长老会社区服务为保持有效的服务来应付社区的不同需要,也增加不同类型的服务。

为了更好的进入社区,我们必须与长老会各个堂会做伙伴,通过共用的资源来提供更高水准的服务,也能配合多代的需要。

大会:您扮演的角色不同了,对您有不同吗?

林牧师: 福音必须跟人相关,而我肯定耶稣的爱能让最有敌意的人软化。因此通过社区活动来触动别人的生命,一直是我事奉的重心。换了角色,让我能做更多,在教会外也见证神的全能。

大会:要做黄学中长老的接班人,会有难题吗?

林牧师: 当然,黄长老在社区是资深前辈。40年的底层或管理方面的丰富经验,造就他成为一个价值无法衡量的人物。我肯定不能完全成为另一个黄学中长老。我会牢记要坚持学习成为神要我成为的人,信实地做安排给我做的事。

大会:您的梦想是什么?

林牧师: 期待有一天,基督群体的好行为成为慈善机构和社区服务的面目,展现耶稣的面目,这就是我的伟大梦想 。

大会:在新加坡那么国际化的国家,您觉得我们的社区服务会往什么方向发展?

林牧师: 身为一个国际化的城邦,我们有必要关注在本地生活的外来人士,尤其那些有需要的。这样我们才符合经文所说的“不可亏待寄居的”(出埃及记22:21)和“你们要怜爱寄居的”(申命记10:19)。

大会:长老会的各堂会能如何支持长老会社区服务?

林牧师: 各堂会可以为长老会社区服务代祷。我们也需要分享资源和专业经验,齐心合力影响社区。

马太福音5:4说明要我们成为世界的光,像在山邱上的城市不能被隐藏的,说明了一个社区在一个城市里要共同展现光,才会宛如一个山丘上的城市展现光一样。如能共同的合作展现亮光,我们便能更亮的照耀,并影响我们的社区。


 
 




关于我们
» 信仰
» 法规
» 历史
» 组织
» 大会常委会




事工
» 亚洲加尔文研究院
» 大会青年理事会
» 大会宣教理事会
» 大会妇女理事会
» 长老会教育理事会
» 长老会社区服务关怀联系




会员堂会

活动消息
» 活动
» 前期活动
» 行事历
» 前期消息




资源
» 相片与视频
» 事工伙伴
» 长老会社区服务
» 华文中会牧师传道名册
» 传道延才手册




联系我们
The Presbyterian Church in Singapore
132 Sophia Road
Singapore 228186
电话: 6338 5837
传真: 6339 4076
电邮: office@presbysing.org.sg
 
Copyright © 2020 The Presbyterian Church in Singapore. All rights reserved.