基督教新加坡长老会  
                                                                               

主页
  活动消息

活动

前期活动

行事历

前期消息


大会常委退修会 2014
By Rev. Ronnie Ang
2014年 12月

在10月11日,大会常委委员会到长老会正道堂参与退修会,而有18位常委(2013-2015及2015-2017)与大会办公室的同工共聚一堂。退修会的主意是在一个常委会议时诞生,因为委任了总干事和法规需修改,大会必须重新评价和重新组织新加坡长老会的体制及结构以便更好处理与堂会的关系。

退修会先由陈文才牧师(博士)带领灵修默想。他从加拉太书3:1-5提醒大家不应该满足肉体而是与圣灵合体而展现在耶稣里所得到的自由。这更为重要因为各堂会已经独立注册, 在法律上是独立的组织。接着,廖启发会正在开幕致词里分享在现有的体制,新加坡长老大会所面对的挑战,便重申退修会应该积极的探讨这些挑战。他恳请大家在预备好的讨论里有建设性的贡献出想法。

李有发长老带领讨论要如何建立一个战略体制以便各堂会能更全面的参与,而在三个主要方面分享。这包括:

  • 推广共同的信仰和教旨,譬如洗礼课程,婴孩洗礼,婚姻理解,离婚重婚,同性两性变性恋,女牧者按立和威斯敏斯特信仰供认等。
  • 通过发展领袖来发展会友,譬如教导长老执事扮演的角色,通过同工联谊会鼓励领袖的参与,在各堂会的领袖发展计划给予金钱上的支持。
  • 成为全体的福音见证,譬如开发社区医院,社区服务,学校和幼儿园,新加坡长老会关怀网络,宣教事工和音乐剧。
参与者分成三组来讨论和呈现结果。李有发长老将和有关小组跟进,然后呈现建议书给大会常委的认可和实行。接着,颜业顺牧师(博士)做出结论致词,恳请各位给予长老大会益走竟跑合家欢多些支持,包括长老大会中心的发展。他也恳请大家为负责发展和运用长老大会的资产的长老会发展指导委员会祷告。最终,叶伟强牧师带领祷告而参与者共用午餐继续建立友情。


 
 




关于我们
» 信仰
» 法规
» 历史
» 组织
» 大会常委会




事工
» 亚洲加尔文研究院
» 大会青年理事会
» 大会宣教理事会
» 大会妇女理事会
» 长老会教育理事会
» 长老会社区服务关怀联系




会员堂会

活动消息
» 活动
» 前期活动
» 行事历
» 前期消息




资源
» 相片与视频
» 事工伙伴
» 长老会社区服务
» 华文中会牧师传道名册
» 传道延才手册




联系我们
The Presbyterian Church in Singapore
132 Sophia Road
Singapore 228186
电话: 6338 5837
传真: 6339 4076
电邮: office@presbysing.org.sg
 
Copyright © 2020 The Presbyterian Church in Singapore. All rights reserved.