基督教新加坡长老会  
                                                                               

主页
  活动消息

活动

前期活动

行事历

前期消息


大会宣教委员会 (SMC) 5月份尼泊尔事工报告
2020年 6月

自2015年4月发生大地震以来,我们再次看到全能的上帝以统帅的身份引领我们在尼泊尔的事工,当时发生的地震造成约8700人死亡,约280万人无家可归,全能的上帝通过我们新加坡长老会在2015年4月至7月期间筹集了356,000元,使我们能在加德满都展开救灾的工作,我们通过新加坡生命堂属下的社区关怀机构(Uddhar Nepal),为800户家庭提供了基本救援,并修复和重建了8所学校及100个庇护所,也赞助了150名受地震影响的儿童的生计,另外,这笔资金也为600名受地震影响的儿童提供了教育援助。

这项救济工作促使大会宣教委员会于2016年7月27日成立了尼泊尔事工小组,以探讨在尼泊尔开展宣教工作的可能性。尼泊尔事工小组的首要任务是重建受地震破坏的教堂,通过基督教新加坡长老大会和基督教马来西亚长老大会属下的九间教堂的慷慨资助,我们共筹集了约80,000元,并成功重建了八间受破坏的教堂,此后,尼泊尔事工小组在接下来的3年内每年派出一支医疗宣教小组,为这些受破坏的教堂附近的村民设立医疗营。根据当地的法律,我们是外国人,不能在当地传福音,但医疗营却为当地的牧师敞开了大门,让他们可以接触到在那里接受医疗和牙科治疗的村民。去年11月,我们还在加德满都为约50名牧师举办了一个退修会,我们感恩三一神学院的陈文才牧师主领了这次的聚会。

今年,即2020年4月,按计划我们应该派遣另一支医疗队前往其中一所重建的教堂进行医疗宣教任务, 但由于新冠病毒的疫情,当地政府决定封锁国家以防止疫情传播,行程因此被取消。在首都加德满都有许多日薪工人,他们的生计由于封锁而受到影响,他们当中有许多人是砖匠,靠每日工作赚取收入,由于没有日常工作,他们没有钱养家糊口,当我们知道他们的困境时,我们决定采取行动帮助这些有需要的家庭, 大会宣教委员会捐出了4,000元,大会宣教委员会和尼泊尔事工小组的一些委员也为这一需要捐款,大家总共筹集了9,700元,这些钱被用来为368个有需要的家庭购买食品,这些家庭包括日薪的砖匠,盲人和体障人士,我们在尼泊尔的宣教伙伴在5天内,从早忙到晚地将这些物资运送给有需要的家庭,由于尼泊尔的封锁情况,分发物资需要政府事先许可才能进行,我们感谢上帝的安排,因为政府官员为物资的分发提供了保安,运输和进入这些地方的通道。

因为上帝的恩典和参与者的祈祷,物资分发工作在毫无阻碍的情况下顺利完成,我们为那些全心全意付出的人,感谢上帝,在那些急需帮助的家庭里,他们成了主耶稣的代表。

在这次的分发物资行动中,我们获悉有一家有超过70个孩童的孤儿院也受到封锁的影响,感谢上帝,有16位在基督里的弟兄姐妹做出回应,并为此筹集了总计10,550元,我们再次看到上帝耶和华以勒提供这些孩子所需的资源,为着这些在基督里的弟兄姐妹的恻隐之心,善良和慷慨,我们感谢主,也由衷感谢他们。

展望未来,我们祈祷上帝为我们敞开大门,让我们能进行更多的医疗宣教工作,也让我们能为在加德满都的牧师,领袖和我们主里的兄弟姐妹们举办更多的退修会,以帮助他们的灵命成长。为了建立一个健康的教会,我们需要让信徒通过学习圣经真理滋养灵命,从长远来看,我们希望聘请一位当地牧师在加德满都建立教会,并以教会做为大会在加德满都的基地。我们寻求聘用的当地牧师的任务包括牧养教会和成为大会办事处负责人,在必要的人力和资源上,我们将提供协助,我们也希望通过安排更多信徒到神学院学习来物色和培训未来的牧师,有了这批受过训练的牧师,我们希望在加德满都周围建立更多的教堂,因为那里仍然有许多未信主的群体,也没有能牧养的教会,我们在那里植堂是希望通过建立体系和治理模式让加德满都的许多独立教会获益,因为从长远计,缺少体系和好的治理可能带来混乱,同时教会也无法完善发展。

我们希望您继续为这事工向上帝祈祷,祈求祂为这片广大的福音禾场提供工人,扩展祂的国度,如果您或您的教会有兴趣见证神在这个宣教领域的工作,或者希望与主及我们同工,欢迎您联系大会宣教委员会属下的尼泊尔事工小组的负责人林德财长老(新加坡生命堂),您可以通过大会办事处取得他的联系方式和详情。

尼泊尔事工小组
大会宣教委员会

"所以,我亲爱的弟兄们,你们务要坚固,不可摇动,常常竭力多做主工;因为知道,你们的劳苦在主里面不是徒然的。"
哥林多前书15章58节









 
 




关于我们
» 信仰
» 法规
» 历史
» 组织
» 大会常委会




事工
» 亚洲加尔文研究院
» 大会青年理事会
» 大会宣教理事会
» 大会妇女理事会
» 长老会教育理事会
» 长老会社区服务关怀联系




会员堂会

活动消息
» 活动
» 前期活动
» 行事历
» 前期消息




资源
» 相片与视频
» 事工伙伴
» 长老会社区服务
» 华文中会牧师传道名册
» 传道延才手册




联系我们
The Presbyterian Church in Singapore
132 Sophia Road
Singapore 228186
电话: 6338 5837
传真: 6339 4076
电邮: office@presbysing.org.sg
 
Copyright © 2020 The Presbyterian Church in Singapore. All rights reserved.