基督教新加坡长老会  
                                                                               

主页
  活动消息

活动

前期活动

行事历

前期消息


2020年大会主日主题
在大流行病疫情中行美善和与人有益的事
黎志强大会会正
2020年 7月

在2019新型冠状病毒疫情大流行期间,黑暗与忧郁似乎渗进每个人的生活,严重破坏了且影响人类各种形式和领域的活动。 这个既漫长又前所未有的挑战和剧变使许多人感觉不确定,迷失和焦虑。 我们共同成长的世界已经永远被改变了,我们的生活也跟着变了...真是这样吗?

对于上帝的子民来说,有一些事情是永远不会改变的。

基督是昨日,今日永不改变的那位。作为祂的追随者,有些事情亘古不变。基督的门徒其中一项不改变的特性就是他们会继续结出好果子。 以基督为中心并有活泼信心的人总能持之以恒的结出好果子,做成美善的事工。

提多书清楚地说明了这一点。"我希望你特别强调这些事实,使那些已信上帝的人留心做美善的事,这都是美事,并且与人有益。" (提多书 3:8 英文热忱翻译版本 TPT)

在历史中,主耶稣基督的教会一再证明这个至理,约翰•斯托得在他的著作"今日基督徒所面对的课题"(第4版)中对教会做出精辟的观察, "...福音派在社会和经济公平的委身方面有着辉煌的历史,尤其是在18世纪的美国和欧洲。 撼动两大洲的福音复兴运动,不仅让人想起福音的广传和罪人悔改归向基督;更促发了范围甚广的慈善事业, 并对大西洋两边的社会产生了深远的影响。"

在最黑暗的时侯,上帝的子民所发的光会越发明亮。这是他们能够"美善和与人有益"的原因。全世界都看见这些人展示着基督的爱。 这就是为什么提多书(3:14)鼓励我们以热忱面向人群:

"鼓励信徒以热忱致力补足别人的迫切需要,实现公义美好之工,而不是闲懒不结果子。"

我国政府正面对一项艰巨的任务,那就是关切和解决那些因为目前的大流行病疫情而陷入困境者的需要。 他们面对的问题包括社会关系,健康,财务和不确定的未来。

尽管面临挑战,我们看见教会再一次把握机会,尽力帮助有需要者,减轻他们的重担。在这个大会主日, 我们把焦点放在基督教新加坡长老会名下的一些堂会,看看他们为基督的缘故所做的努力如何影响社会。 愿我们都受激励,继续努力行美善的事。愿我们真正成为没有围墙的教会,保持热诚并以爱心邀请所有人在耶稣基督里同享父上帝的爱。 这是我们这些上帝子民成为美善和与人有益的原因,尤其在这艰难的时刻。 在我们所行的一切事上,愿上帝的恩典够我们所用。




 
 




关于我们
» 信仰
» 法规
» 历史
» 组织
» 大会常委会




事工
» 亚洲加尔文研究院
» 大会青年理事会
» 大会宣教理事会
» 大会妇女理事会
» 长老会教育理事会
» 长老会社区服务关怀联系




会员堂会

活动消息
» 活动
» 前期活动
» 行事历
» 前期消息




资源
» 相片与视频
» 事工伙伴
» 长老会社区服务
» 华文中会牧师传道名册




联系我们
The Presbyterian Church in Singapore
132 Sophia Road
Singapore 228186
电话: 6338 5837
传真: 6339 4076
电邮: office@presbysing.org.sg
 
Copyright © 2020 The Presbyterian Church in Singapore. All rights reserved.