基督教新加坡长老会  
                                                                               

主页
  活动消息

活动

前期活动

行事历

前期消息


大会会正的话:动荡时期的稳固锚泊
黎志强大会会正
2020年 8月

你的HQ如何?

那是什么?这么说吧,在生活和工作中,我们需要"智商"和"情商"才能成功。

"HQ"是指"盼望商数"或"盼商"。我们需要"盼商"才能在动荡的生命季节中存活并蓬勃生长。

希伯来书6:19-20,给我们带来了不可动摇的盼望,并大大地提高了我们的"盼商"。

"我们有这样确切的盼望,像又坚固又牢靠的锚,将我们的灵魂系在上帝那边。我们的盼望之锚被固定在天上的慈悲宝座上,超越神圣的门槛, 并且我们的耶稣已经为我们做先锋进入了那里,照着麦基洗德的等级做大祭司,直到永远。" (英文热忱翻译版本 TPT)

随着疫情大流行时间的延长,情况继续恶化,危机似乎没有尽头,在这样的时刻,我们比任何时候更需要更多的"盼商"。 有些人希望通过研发有效的疫苗以及尽快恢复生活和经济来迅速解决疫灾。但难道我们只能盼望这些吗?这是一个美好而持久的盼望吗? 存在着这么多不确定因素,我们需要更可靠的盼望根基。

继续仰望盼望的上帝。我们需要回到最可靠的盼望源头,那供应绝不停歇的源头 - 盼望的上帝本身。

"现在,愿赐盼望和灵命源泉的上帝,让您充满无限的喜悦和完美的和平,因为你信靠祂。愿圣灵的力量不断地以祂的丰富环绕你的人生, 直到你散发盼望之光!" 罗15:13 (英文热忱翻译版本 TPT)。

"当我们说某种情况或某个人没有盼望时,就好比当着上帝的面把门狠狠甩上。" 查尔斯•艾伦




 
 




关于我们
» 信仰
» 法规
» 历史
» 组织
» 大会常委会




事工
» 亚洲加尔文研究院
» 大会青年理事会
» 大会宣教理事会
» 大会妇女理事会
» 长老会教育理事会
» 长老会社区服务关怀联系




会员堂会

活动消息
» 活动
» 前期活动
» 行事历
» 前期消息




资源
» 相片与视频
» 事工伙伴
» 长老会社区服务
» 华文中会牧师传道名册
» 传道延才手册




联系我们
The Presbyterian Church in Singapore
132 Sophia Road
Singapore 228186
电话: 6338 5837
传真: 6339 4076
电邮: office@presbysing.org.sg
 
Copyright © 2020 The Presbyterian Church in Singapore. All rights reserved.