基督教新加坡长老会  
                                                                               

主页
  活动消息

活动

前期活动

行事历

前期消息


大会会正的话:从定位到迷失方向到重新定位
黎志强大会会正
(翻译:廖乃慧传道)
2020年 12月

基督徒的生命就好像一个旅程。

志不在快速达到目的地,因为旅程本身与目的地一样重要(如果不是更重要的话)。过去的八个月看起来好像是一个强制在我们身上的旅程, 完全不是我们预期的,也没有人自愿登上这个旅程。

那我们可以从这个旅程学到什么呢?

定位
我们一生受教育与装备,好让我们能够在岗位上发挥功能。我们报读课程、投资在培训,所求的是成功与进步,这些毫无疑问都是我们需要尽力去做到的。

失去方向
可是人生当中也會遇到这样的季节(譬如这一次全球性的流行病),就是我们曾經掌握、发展与熟悉的一切,頓時陷入混乱与混沌。 我们一辈子所相信的,現在被高度质疑。這是對我们一生所建造的一個革命性的打擊。

2019年底,我在作为父亲、牧师、信徒的身份上遭遇很大的打击,上帝似乎跟我说,“志强,你别跑,我要破碎你。” 当你从慈爱的天父那里听到这样的话,你不会觉得是残忍或残酷的,而是觉得那是慈祥的告诫。迷失方向的过程中必然很痛苦,但是结果只会是良好的。

      “我儿阿,不可轻看主的管教,被他责备的时候不可灰心。
      因为主所爱的,他必管教,又鞭打他所接纳的每一个孩子。
      (希伯来书12:5-6,和合本修订版)

被责备的滋味自然不好受--当我们喜爱的“玩具“被取走,安全网被撤下,我们顿时感到失去安全感了。

重新定位
迷失方向的过程,是为了引导我们再次定位。这是为了更加的成长与成熟起来所必须经过的步骤。 要不然我们可能就陷在车辙里,一切照旧不变,要维持原状,因为我们也害怕改变。

有哪些方面是上帝正在重整我们生命的?重整我們教會的?重整我们长老宗的?

  • 重新审视我们向来珍惜的价值观?
  • 重新考虑我们如何敬拜?(我们可以在敬拜时不开口唱诗吗?)
  • 重新设计我们用什么方式来与肢体联络?(在家里、小组里、聚餐和圣餐)
  • 重新点燃我们向社区和邻居做外展的热忱?(自然的生长,而不是组织的延申)

让我们不要错过这些隐藏起来的祝福,它们都能帮助我们重新定位。




 
 




关于我们
» 信仰
» 法规
» 历史
» 组织
» 大会常委会




事工
» 亚洲加尔文研究院
» 大会青年理事会
» 大会宣教理事会
» 大会妇女理事会
» 长老会教育理事会
» 长老会社区服务关怀联系




会员堂会

活动消息
» 活动
» 前期活动
» 行事历
» 前期消息




资源
» 相片与视频
» 事工伙伴
» 长老会社区服务
» 华文中会牧师传道名册
» 传道延才手册




联系我们
The Presbyterian Church in Singapore
132 Sophia Road
Singapore 228186
电话: 6338 5837
传真: 6339 4076
电邮: office@presbysing.org.sg
 
Copyright © 2021 The Presbyterian Church in Singapore. All rights reserved.