基督教新加坡长老会  
                                                                               

主页
  活动消息

活动

前期活动

行事历

前期消息


为教会举办的线上视频制作工作坊
2020年 12月

今年初疫情的来袭让人措手不及;因阻断措施的实行,大家被迫留在家里、教会所有的活动也必须在网上进行。 对于这个突如其来的转变,牧者们想尽办法录制信息、制作视频,会友们也尽力去学习怎么上网看、 参加线上的崇拜及其他活动。

因此,“要如何制作一个好的崇拜视频?我们的教会应该事先预录,还是做现场直播崇拜视频?线上崇拜需要什么资源, 去哪里得到这些资源?...” 等的问题出现了。为了帮助堂会们能更好的应对这个新的挑战, 长老大会在12月9日在线上举办了《线上崇拜视频制作工作坊》。

工作坊主要的目的是帮助堂会更加了解线上视频的制作,聚集各个堂会负责影音(AV)的同工们来互相交流学习、 分享心得与资源。共有22间堂会的59名牧者及会友报名参加这次一个半小时的工作坊。

也很感谢圣约堂、恩泽堂以及真理堂的同工们分享他们做livestream(线上直播)的经历, 同时也邀请事奉在影音AV组的弟兄姐妹来参加我们的 面书群组 (Facebook group), 一同分享知识与资源。

在工作坊结束前,大会总干事张友忠牧师也为了大会团结援助倡议做了个报告:第二梯次的申请已经开放给所有的堂会, 有意申请的堂会可通过主理牧师提交申请表格。申请的批准是以先到先得的形式进行。内容包括:

  1. 资助堂会购置崇拜会所需的摄影器材,每间堂会可申请各新币 1000 元;
  2. 资助有需要的家庭购置基础视频器材(如平板电脑、电视等)、安装宽频网络和订 购三个月宽频网络的费用;可通过堂会申请,每个家庭可申请各新币 500 元,倘若 申请者众,则每间堂会最多 5 家;
  3. 鼓励并资助堂会发展接待露宿者(Rough Sleepers)事工,每间堂会可申请各新币 2,000 元。

工作坊可以通过我们的官方 YouTube页面 观看。

预知更多关于工作坊的事,可以电邮至 executivecommunications@presbysing.org.sg




 
 




关于我们
» 信仰
» 法规
» 历史
» 组织
» 大会常委会




事工
» 亚洲加尔文研究院
» 大会青年理事会
» 大会宣教理事会
» 大会妇女理事会
» 长老会教育理事会
» 长老会社区服务关怀联系




会员堂会

活动消息
» 活动
» 前期活动
» 行事历
» 前期消息




资源
» 相片与视频
» 事工伙伴
» 长老会社区服务
» 华文中会牧师传道名册
» 传道延才手册




联系我们
The Presbyterian Church in Singapore
132 Sophia Road
Singapore 228186
电话: 6338 5837
传真: 6339 4076
电邮: office@presbysing.org.sg
 
Copyright © 2021 The Presbyterian Church in Singapore. All rights reserved.