基督教新加坡长老会  

主页 主页 简介 事工 会员堂会 活动消息 资源 联系 英文/English
  事工

长老会教育理事会

长老会社区服务

长老会青年理事会

大会宣委会


五大异象

长老会中心

亚洲加尔文研究院

长老会国际学校

圣乐与表演艺术学院

长老会社区医院



圣乐与表演艺术学院


参与圆桌会议者

随随着越来越多会友通过艺术敬拜上帝、甚至接受有关专业训练,新加坡长老大会意识到现在可能是为长老教会设立一个可进行交流、接受培训及分享资源的平台的良好时机。

大会于是邀请各堂会派代表于2014年5月7日傍晚出席在正道堂举行的圆桌会议,并在会上分享了这个异象。来自中英两个中会的逾30名堂会代表济济一堂,为长老大会设立表演艺术学院一事共襄盛举。

在廖启发牧师为会议作开始祷告后,与会者进行了一段热烈坦诚的讨论,并发现一些共同的顾虑:

  • 有必要藉着讲台或机构团体清楚讲述何为符合加尔文改革精神、具长老宗特色的崇拜模式。
  • 各堂会如何看待特定的学院的角色和教会的参与。因为有兴趣的会友,很可能已经投入于教会事奉而无暇参与学院的课程。
  • 学院是否有必要重复本地有基督教艺术团体与机构已有的活动。

虽然会议对建议的学院并没有达至任何具体决定,它还是有助于让大家更认识各肢体教会的需要及感受。大会会继续讨论着课题,也邀请各堂会同心祷告上帝向我们显明祂的旨意。

陈忠仁(磐石堂)


 
 




关于我们
» 信仰
» 历史
» 组织
» 同工




事工
» 长老会教育理事会
» 长老会社区服务
» 长老会青年理事会
» 大会宣委会




五大异象
» 长老会中心
» 亚洲加尔文研究院
» 长老会国际学校
» 圣乐与表演艺术学院
» 长老会社区医院




会员堂会

消息与活动
» 消息
» 活动
» 行事历




资源
» 博客
» 相片与视频
» 事工伙伴
» 下载




联系我们
The Presbyterian Church in Singapore
132 Sophia Road
Singapore 228186
电话: 6338 5837
传真: 6339 4076
电邮: office@presbysing.org.sg
 
Copyright © 2017 The Presbyterian Church of Singapore. All rights reserved.