基督教新加坡长老会  
                                                                               

主页
  欢迎来到基督教新加坡长老会

定名为基督教新加坡长老会 (The Presbyterian Church in Singapore),本会的宗旨是以联络新加坡基督长老教会,本自治、自养、自传之精神,以宣传基督教义,实行基督生活,推广上帝国於地上。

大会主日 - 7月11日

主题:《在盼望中重新得力》
讲师:大会会正张武昭牧师(博士)
经文:诗篇 29:10,约书亚记 5:13~15

大会简讯


大会会正的话
大会会正张武昭牧师(博士)
2021年 6月
第47届常委会很特别,属于空前,不知会否是绝后的。因为我们在疫情笼罩下诞生,




生命共同体:「由下而上」 ~ 走访堂会有感
李孝忠牧师(博士)
2021年 6月
三月底开始和大会几位同工每周一次拜访大会所属的众堂会,一方面认识教会牧长同工,了解教会事工的现况。




2021年长老大会青年培训与体验计划(STEP):青年人们的见证
谢敏莉
2021年 6月
长老大会青年委员会(SYC)今年举办了第七次的长老大会青年培训与体验计划(STEP)。




漳宜伯大尼堂招聘通告
2021年 6月
诚聘儿童事工主任与青年事工主任/传道。




大会140周年联合线上祷告会:长老会堂会相聚线上、彼此代祷
2021年 4月
新加坡长老会属下的37间教会每周三晚上聚集在线上,一同了解这个属灵大家庭里的事务,并且互相来代祷。




长老会辅导协会(PCA)与新加坡神学院属下 Haven 辅导中心签署备忘录
2021年 4月
长老会辅导协会(PCA)4月15日与Haven辅导中心签署了备忘录,正式成为了合作伙伴。




大会会正的话:完成大使命!
大会会正黎志强牧师
2021年 4月
这一封信将是我以大会会正身份写给大家的最后一封信,我将在4月26日卸下大会会正职务。当我思考在这一期想要跟大家分享我最后且紧迫的请求,我马上想到我们主耶稣对教会的吩咐—大使命。




生命共同体: 国内国外座谈会
张友忠牧师(新加坡长老大会总干事)
2021年 4月
新加坡长老会于今年庆祝设教140周年纪念。大会宣教委员会为配合设教庆祝,决定举办两场宣教研讨会,一为国内宣教研讨会;另一为国外宣教研讨会。




长老会宗派课程
2021年 4月
本宗在三一神学院任教的长老会讲师主讲的《长老会宗派课程》现已公开供属下众堂会申请浏览研究和教导使用。




长老大会 140 周年联合线上祷告会
2021年 3月
新加坡长老大会今年将步入第140周年。为了纪念这特别的日子,大会决定安排一系列的活动。




「生命共同体」
李孝忠牧师(博士)
2021年 3月
新加坡长老会设立于主后1881年,明年将届设教140周年。大会将庆祝活动订定为2021年大会本地教会庆祝、2022年邀请国际伙伴肢体一起分享宣教事工;




2021年大会训练与体验计划(STEP)报名开始
2021年 5月 10日 至 28日
鉴于 COVID-19 限制暂停一年的大会训练与体验计划(STEP)终于回来了!




大会会正的话:
新冠病毒疫苗—要接种还是不要?

大会会正黎志强牧师
2021年 3月
在2020年结束之前,新加坡开始为第一批的医护人员接种新冠病毒的疫苗。




在斯旺西 (SWANSEA) 与威尔士长老教会一起服侍
蔡锡標牧师
2021年 3月
在2000年,正道堂的黄进丰牧师牧师通过世界宣教理事会 (CWM) 接受了威尔士长老教会的邀请。




关于实兑(Sittwe)寄宿住房的报告
Rev Ramthanga (缅甸长老会牧师)
2021年 3月
很高兴能向你汇报由您资助的实兑寄宿住房的情况。在寄宿住房的学生只能住到 2019-2020 学年,也就是3月底。




亚洲光照万民: Pray for Zero
大会会正黎志强牧师
2021年 2月
如您所知道的,通过光照万民,这一个由全球十个圣经翻译机构所组成的,前所未有的联盟,我们看到了圣经翻译的加速发展。




华文中会2021年第二十九届年议会
2021年 2月
鉴于2019新冠病毒疾病,第二十九届华文中会年议会根据当局颁布的临时措施法令,于2021年1月9日首次采用线上视频平台召开。




礼拜堂及相关空间可供出租
2021年 1月
供寻找举行长期主日崇拜空间的教会参考:位于 24 Lorong 18 Geylang 的 P&W@L18 是一座共6层的小楼,6楼有个公共的空间。




有关于最近一宗自我激进化的新加坡基督徒的事件
2021年 1月 31日
当我和新加坡基督教全国教会理事会 (NCCS) 的同工从新加坡内政部那里听到关于一个基督教少年计划以暴力攻击两所回教堂的时候,我们都屏住气、震惊、不敢相信。




新加坡基督教全国教会理事会 (NCCS):关于一个自我激进化的新加坡基督徒青少年的声明
2021年 2月
关于一名新加坡基督徒青年计划对两座回教寺发动袭击,意图对新加坡的穆斯林造成伤害的事件,新加坡全国基督教会理事会 (NCCS) 发出了声明,供参阅。(注:只有英文版本)




大会会正的话:预备好,迎接 2021
大会会正黎志强牧师
2021年 1月
踏入新一年的时候,未知数与2020一样,就是我们不知道怎么整治新冠状病毒。新加坡看来逐渐恢复活力,因为社区感染的数字低,然而我们放眼望国际,




生命共同体
大会总干事张友忠牧师
2021年 1月
2021年是新加坡长老大会设立的140周年纪念。在这特别的日子里,大会宣委会为配合整体的庆祝,议决筹办两个宣教的研讨会。




  更多消息 >>>


会员堂会

碧山 / 后港樟宜 / 东海岸市区芽笼 / 加东裕廊 / 武吉知马义顺 / 三巴旺


最新消息

更多详情



我们的信息保护政策
从2014年7月2日起,新加坡长老大会遵守《个人资料保护法令》。


 
 




关于我们
» 信仰
» 法规
» 历史
» 组织
» 大会常委会




事工
» 亚洲加尔文研究院
» 大会青年理事会
» 大会宣教理事会
» 大会妇女理事会
» 长老会教育理事会
» 长老会社区服务关怀联系




会员堂会

活动消息
» 活动
» 前期活动
» 行事历
» 前期消息




资源
» 相片与视频
» 事工伙伴
» 长老会社区服务
» 华文中会牧师传道名册
» 传道延才手册
» 长老会辅导协会




联系我们
The Presbyterian Church in Singapore
132 Sophia Road
Singapore 228186
电话: 6338 5837
传真: 6339 4076
电邮: office@presbysing.org.sg
 
Copyright © 2021 The Presbyterian Church in Singapore. All rights reserved.