基督教新加坡长老会  
                                                                               

主页
  活动消息

活动

前期活动

行事历

前期消息


生命共同体: 国内国外座谈会
张友忠牧师(新加坡长老大会总干事)
2021年 4月

新加坡长老会于今年庆祝设教140周年纪念。

大会宣教委员会为配合设教庆祝,决定举办两场宣教研讨会,一为国内宣教研讨会;另一为国外宣教研讨会,并且定下主题:生命共同体。

国内宣教研讨会暂定在今年八月下旬举行,由于新冠疫情的缘故,至今尚未决定是否采取在线上举行或是实体举行。研讨会将有三场讲座,题目和讲师分别是:

  1. 宣教神学的整合——上帝主权的实现;讲师:李孝忠牧师(博士)
  2. 新加坡长老会的宣教历史和当时宣教士的策略;讲师:叶淑清牧师
  3. 新加坡社会与政治的变迁与教会宣教模式的再思;讲师:黄光辉牧师(博士)

同样因为新冠疫情的缘故,国外宣教研讨会将推迟到2022年才举行,大会宣委会希望这是一场实体的聚会;宣委会将邀请马来西亚、印尼、泰国、缅甸、辽国、柬埔寨、越南、尼泊尔、台湾、香港和韩国等地的教会来参加。

为使这一场国外宣教研讨会能更有实质的果效,大会办公室设立了事工组,配合宣委会的同工已经开始接触所要邀请的国家教会,并在线上以“生命共同体”为主题与他们展开讨论,彼此提出各种宣教合作的可能和彼此学习。已经接触国家的教会先后有马来西亚长老大会、缅甸长老总会、柬埔寨长老大会和印尼长老大会。

大会宣委会不愿意这两场的研讨会会落入纸上谈兵的结果。考虑在研讨会过后,整合所得的报告,提出一些可行的建议,以实践研讨会的所得。为此,大会办公室事工组已经展开对大会宣委会过去宣教经验的回顾与检讨,将来再加上研讨会的所得,期盼能提出一些大会宣委会的宣教策略。

国内研讨会方面,大会办公室事工组也开始探访本地众长老教会,期盼透过彼此的交流和分享能向众堂会学习,聚合大家的所长,整理出在本地宣教的一些策略;然后再与众教会分享,大家一同学习成长。




 
 




关于我们
» 信仰
» 法规
» 历史
» 组织
» 大会常委会




事工
» 亚洲加尔文研究院
» 大会青年理事会
» 大会宣教理事会
» 大会妇女理事会
» 长老会教育理事会
» 长老会社区服务关怀联系




会员堂会

活动消息
» 活动
» 前期活动
» 行事历
» 前期消息




资源
» 相片与视频
» 事工伙伴
» 长老会社区服务
» 华文中会牧师传道名册
» 传道延才手册
» 长老会辅导协会




联系我们
The Presbyterian Church in Singapore
132 Sophia Road
Singapore 228186
电话: 6338 5837
传真: 6339 4076
电邮: office@presbysing.org.sg
 
Copyright © 2021 The Presbyterian Church in Singapore. All rights reserved.