基督教新加坡长老会  
                                                                               

主页
  活动消息

活动

前期活动

行事历

前期消息


大会会正的话
大会会正张武昭牧师(博士)
2021年 6月

第47届常委会很特别,属于空前,不知会否是绝后的。因为我们在疫情笼罩下诞生,没有像过去的传统, 预先一年前被选举,好让各委员有所预备。我们被选之后,马上就走马上任,许多事请还在调正。

加上事逢今年是本宗庆祝140周年记念。在这非常时刻,我们感谢主的恩助带领! 其次要谢谢140周年委员会,在黄循杰牧师的带领之下,尽心尽意为我们策划安排了一系列的祷告会, 让我们认识各堂会及为他们祈祷;另外7月11日的周年崇拜庆典,也拍案了,届时我们把荣耀归主。

这都是本宗议会的制度精神所致!有鉴于此,我们议会的制度精神是实在的,可从本届的正副会正得知。 我们来自小堂会,我於长老会主恩堂牧养;而李修文牧师於栋材长老会英文聚会牧养。 我们从议会被推荐后选举,来当此重职,原是不配但愿意尊重议会。请为我们祷告...

回想加尔文诠释教会的权柄,不是集中在一个人或者他身边的一小撮人。而是,需要透过议会,尊重议会。 当然他说议会并不是不会错,改革宗强调的是“回到圣经”!所以,我们的思想、理念,当忠于圣经。 就是连使徒都不被允许超越圣经的教导,当弃绝一起在圣经以外无缪的教义。(参:加尔文基督教要义第4卷八章、九章)

我以为议会的楷模,是使徒行传15章记载的耶路撒冷会议。按 F.F.Bruce 等的看法,这场会议可分为:

  1. 会议的起因(v1-3)
    为了面对的议题,召开会议。
  2. 会议的商讨(v4-21)
    各代表发表看法,总结议决。
  3. 会议的议决(v22-29)
    综述议决,指派议决执行者。
  4. 会后的报告(v30-35)
    执行议决,执行者回复报告。

但愿我们堂会在治理牧养时,重视议会,两个中会也是,当然大会更是。阿们!




 
 




关于我们
» 信仰
» 法规
» 历史
» 组织
» 大会常委会




事工
» 亚洲加尔文研究院
» 大会青年理事会
» 大会宣教理事会
» 大会妇女理事会
» 长老会教育理事会
» 长老会社区服务关怀联系




会员堂会

活动消息
» 活动
» 前期活动
» 行事历
» 前期消息




资源
» 相片与视频
» 事工伙伴
» 长老会社区服务
» 华文中会牧师传道名册
» 传道延才手册
» 长老会辅导协会




联系我们
The Presbyterian Church in Singapore
132 Sophia Road
Singapore 228186
电话: 6338 5837
传真: 6339 4076
电邮: office@presbysing.org.sg
 
Copyright © 2021 The Presbyterian Church in Singapore. All rights reserved.